DLH Kabupaten Musi Rawas

DLH Kabupaten Musi Rawas, Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Tahun Kawasan Danau Toba

Kegiatan HPSN 2020 di Kawasan Destinasi Danau Toba dengan Tema Indonesia Bersih Indonesia Maju Indonesia Sejahtera

Rangkaian Acara pada kegiatan tersebut antara lain Aksi Bersih, Edukasi dan Kampanye Publik, Pameran Teknologi serta Kreatifitas Pengelolaan Sampah serta Peresmian fasilitas pengelolaan Sampah dari KLHK dan Kementrian PUPR.

Wakil Menteri (Wamen) LHK Alue Dohong pun berkesempatan untuk membuka peringatan HPSN 2020 di Danau Toba yang dipusatkan di Geosite Sipinsur, Desa Pearung, Kecamatan Paranginan, Kabupaten Humbang Hasundutan pada Sabtu (29/2) dengan tema “Indonesia Bersih, Indonesia Maju, Indonesia Sejahtera”.

Kegiatan HPSN 2020 dihadiri oleh Undangan terdiri atas *Pemprov Sumatera Utara*, *Pemkab dan Pemkot se Sumatera Utara* serta *Dinas Lingkungan Hidup Se- Sumatera*.